Amici lettori di radio Tausia, Alessandro Borghese ritorna in regione, precisamente a Udine con il suo programma “4 Ristoranti”, riportiamo il comunicato stampa diffuso dall’ufficio stampa di Promoturismo FVG.
Sarà trasmessa in prima serata su Sky Uno la puntata girata a novembre e dedicata alle dimore storiche in cui si sfideranno i quattro ristoratori di Udine, Pocenia, Pagnacco e Fagagna
Alessandro Borghese a Udine
Il Ristorante Al Zuc di Pagnacco, la Casa della Contadinanza in cima al castello di Udine, Ristorante San Michele a Fagagna e la Trattoria Al Paradiso di Pocenia sono i quattro protagonisti della prossima puntata di “4 Ristoranti” dedicata alle dimore storiche, in onda domani sera in prima serata su Sky Uno e in streaming su Now, sempre disponibile on demand e visibile su Sky Go.
Dopo gli appuntamenti nel Collio e nei Colli Orientali, in Carnia e nella laguna di Grado, Alessandro Borghese con la sua troupe è ritornato in Friuli Venezia Giulia lo scorso novembre, dove sono state girate, con il supporto di PromoTurismoFVG, le riprese della nuova puntata dedicata a una delle zone più caratteristiche della regione, ricca di storia, tradizioni e piatti tipici.
Le dimore storiche di Udine e provincia sono anche i luoghi in cui sono nate e hanno poi iniziato a essere tramandate ricette che ancora oggi dominano le tavole degli abitanti della zona, a formare una tradizione gastronomica friulana che è più ricca di quanto si possa pensare. Trattorie, osterie e locali più chic dove mangiare piatti tipici come tagliolini al prosciutto San Daniele, selvaggina e polenta o il frico, ma anche rivisitazioni contemporanee e sperimentali: le dimore storiche hanno infatti dovuto necessariamente modernizzare i loro menù, dando una lettura più contemporanea a piatti storici e “classici”.
Quando vedere la puntata?
Nel nuovo episodio – atteso in prima assoluta per domani, domenica 15 gennaio in prima serata su Sky Uno e in streaming su NOW, sempre disponibile on demand e visibile su Sky Go – Chef Alessandro Borghese punta proprio a individuare chi ha saputo mixare al meglio innovazione e tradizione, valorizzando i prodotti del territorio per eleggere il miglior ristorante in una dimora storica di Udine e dintorni.
Tra gli obiettivi dell’ente di promozione del turismo del Friuli Venezia Giulia, che da anni ha avviato una collaborazione con la produzione, quello di creare, attirare e incentivare l’interesse di produzioni televisive nazionali ed estere che concorrano alla valorizzazione e alla promozione della conoscenza del territorio.
Rimani aggiornato su ciò che accade in regione nella sezione Notizie del nostro sito.